Изготовление/доставка/монтаж кран-балки подвесной электрической гп 5 тонн, ширина пролета 6 метров в Красноярске.

На нашем заводе завершены работы по изготовлению кран-балки электрической подвесного типа грузоподъемностью 5 тонн и шириной пролета 6 метров, которую отгрузили заказчику из Красноярска. В данном случае кран потребовался для модернизации работы производственного цеха компании, занимающейся изготовлением композитных материалов. Требовалось перемещение заготовок весом до 5 тонн в режиме средней интенсивности.

Для таких случаев подвесные кран-балки оптимально подходят, чему есть несколько причин. Конструкция подвесной кран-балки не требует отдельных опор для установки крановых путей. Это существенно упрощает монтаж, снижает расходы и временные затраты. Несмотря на несколько меньшие характеристики прочности (по сравнению с опорными кранами) подвесные кран-балки активно применяются для работ с грузами на складах, в ангарах и производственных цехах. Они хорошо подходят для постоянного и периодического использования в режиме средней интенсивности. Кран-балки отличаются невысокой ценой по сравнению с мостовыми двухбалочными или козловыми кранами, что делает их универсальным решением для заказчиков с ограниченным бюджетом.

Конструкция крана включает в себя несколько основных блоков: мостовую балку, электрический либо ручной тельфер, концевые балки, пульт управления. Тельфер может иметь различное исполнение для работ в сложных условиях, опасных по пыли, температуре или с уменьшенной строительной высотой. При этом кран-балки могут дополнительно комплектоваться радиоуправлением или частотным переключателем. Данные устройства позволяют существенно повысить производительность уже эксплуатирующихся  кранов.

Данный кран оснастили дополнительными устройствами: блоком радиоуправления и частотным преобразователем. Это было сделано для увеличения производительности в условиях загруженного цехового помещения.

Блок радиоуправления Telecrane A21-E1B позволяет управлять кран-балкой на дистанции до 100 метров. Блок имеет компактный корпус со всем необходимым функционалом. Кроме этого, доступно программирование дополнительных функций по желанию заказчика. Для этого предусмотрено программное обеспечение, совместимое с Microsoft Windows. Питание осуществляется с помощью двух батареек типа AA. Данное решение является наиболее функциональным и может использоваться как для новых, так и уже использующихся кранов.

Другой опцией, понадобившейся заказчику, стал частотный преобразователь. Данное устройство позволяет обеспечить плавное перемещение кран-балки за счет плавного увеличения и снижения напряжения при запуске и остановке электромотора. Перемещение крана без рывков и резких остановок позволяет более эффективно работать с крупными грузами и повышает общую безопасность труда.

Для непосредственных операций с грузами использовался тельфер электрический производства Болгарии с уменьшенной строительной высотой. Такое исполнение отличается корпусом, который вынесен вбок, что позволяет поднимать груз наиболее высоко. Данное решение обосновано, так как необходимо будет перемещать грузы крупных габаритов. Импортные болгарские тельфера давно заслужили репутацию надежных и неприхотливых инструментов, которые эффективно используются как в помещениях, так и на открытых площадках.

При монтаже крана для обеспечения безопасной подачи электропитания использовались крановые троллеи закрытого типа. Мы используем надежное импортное решение – крановые троллеи Cariboni Atollo с пластиковым высокопрочным корпусом. Корпус негорюч и надежно защищает токопровод от всех неблагоприятных воздействий, которые могут встречаться на складах и в производственных помещениях. Троллеи легко монтируются и очень просты в обслуживании. Конкретно, может потребоваться только замена щеток раз в 5-10 лет, а зависимости от интенсивности эксплуатации крана.

Для доставки частей крана после изготовления использовался трал, что обосновано, учитывая перемещение оборудования в пределах города. После доставки монтаж по стандартному регламенту.  Автокраном установили мостовую балку на ровной площадке перед цехом. На нее закрепили тельфер и концевые балки. Кран-балку в сборе вывесили горизонтально и закрепили на крановых путях. Далее смонтировали электрику и подключили кран-балку к электрической сети. финальным этапом было проведение пуско-наладочных испытаний. По их завершению оборудование ввели в эксплуатацию. Крановые пути монтировались непосредственно на металлические фермы внутри помещения.

Изготовление и монтаж кран-балки подвесной 5 тонн в КрасноярскеПроизводство и монтаж кран-балки подвесной 5 тонн в Красноярске

Производство кран-балки заняло 14 дней. Отгрузка и монтаж были завершены за 5 дней.

Наше предприятие осуществляет изготовление, доставку и установку кранового и грузоподъемного оборудования: кран-балок подвесных и опорных, кранов консольных на колонне, а также грузовых строительных подъемников и малогабаритных кранов в окно «Умелец». Для заказа вы можете связаться с нами любым удобным способом – по телефону или с помощью онлайн-формы на сайте. После отправки заявки, она будет обработана нашими менеджерами, и они свяжутся с вами для уточнения деталей заказа. Наши специалисты имеют большой опыт и гарантируют контроль качества на каждом этапе выполнения заявки.

 

+7 (391) 295-41-62

kkz@kran-24.ru

© kran-24.ru
2013-2018 Все права защищены