Изготовление и монтаж кран-балки электрической подвесной в Красноярске. Грузоподъемность 2 тонны, ширина пролета 12 метров.

Мы завершили работы по производству электрической кран-балки подвесного типа грузоподъемностью 2 тонны и шириной пролета 12 метров. Кран был доставлен заказчику из Красноярска и установлен на территории склада строительных материалов. Данное крановое оборудование позволило значительно повысить производительность работы склада и ускорить отгрузки продукции клиентам. При этом установка подвесной кран-балки не потребовала значительного количества времени и бюджетных средств.

Крановые пути для подвесных кран-балок не требуют специальных опор и могут размещаться непосредственно на металлических фермах помещения. В силу этого, монтаж подвесного однобалочного крана проще, чем кран-балки опорной конструкции. Несмотря на то, что такая конструкция обладает несколько меньшими прочностными характеристиками, чем крановые пути на опорах, подвесные кран-балки отлично подходят для эксплуатации в среднем режиме интенсивности на территории складов, ангаров, ремонтных мастерских и небольших производственных помещений.

Конструкция кран-балки отличается простотой, что положительно влияет на стоимость, надежность и простоту эксплуатации. Основой крана является мостовая балка, которая обычно изготавливается из двутавра. На мостовой балке размещается рабочий орган – тельфер, который может быть как электрическим, так и ручным. Тельфер двигается по мостовой балке, а сама балка по подкрановым путям. Таким образом, полезная площадь ограничивается шириной пролета мостовой балки и длиной крановых путей. Тельфер может оснащаться специальными захватами различных видов. Кран-балка также может иметь дополнительные опции – частотный преобразователь и/или радиоуправление. Уже эксплуатируемые краны могут быть модернизированы при помощи установки этих опций, а также путем наращивания ширины пролета, увеличения длины путей или замены тельфера на более производительный и надежный.

Для данного крана мы использовали тельфер электрический грузоподъемностью 2 тонны производства Китай. Высота подъема груза составляет 6 метров. Китайские тельферы дешевле болгарских и обладают оптимальным сочетанием цены и качества, если требуется их эксплуатирование на небольших производственных объектах, складах и т.п. При правильной эксплуатации данные тельфера прослужат долго без отказов и поломок.

При работе на складе требуется высокая точность позиционирования грузов, чего трудно достичь при мгновенном старте и остановке крана – это приводит к раскачке грузов и повышенной опасности при нахождении рядом с краном. Во избежание данных негативных моментов нашими специалистами на кран был установлен частотный преобразователь. Это устройство оптимизирует работу электродвигателя. В частности, ЧП ограничивает пусковой ток при запуске двигателе. При его остановке преобразователь плавно снижает напряжение, что позволяет мостовой балке перемещаться по крановым путям плавно. Старт и остановка крана происходят без резких рывков, что позволяет значительно повысить удобство работы с грузами. Также использование преобразователя позволяет снизить потребляемую при работе крана электроэнергию. В частности, может экономиться до 30% энергии, затрачиваемой на питание крана.

Для безопасной эксплуатации электрической части крана мы смонтировали закрытые крановые троллеи Cariboni Atollo. Данное решение представляет собой токопровод со щетками, который размещается в закрытом корпусе, изготовленном из прочного негорючего пластика. Корпус надежно защищает токопровод от таких вредных факторов как высокая и низкая температуры, высокая влажность, пыль и др.

После того, как изделие было изготовлено на мощностях нашего заводе, кран доставили на территорию заказчика на грузовом автомобиле. Кран по частям удобно транспортировать автотранспортом, если необходима доставка по городу или в пригород – это быстро и недорого. Установка кран-балки не вызвала затруднений и проходила по стандартному регламенту. После того, как монтажники установили крановые пути на фермах склада, бригада приступила к непосредственному монтажу кран-балки. Вначале мостовую балку при помощи крана-манипулятора выставили горизонтально на ровной площадке перед складом. На нее установили и закрепили тельфер, чтобы при установке крана он не мог перемещаться. После установки концевых балок кран-балку в сборе подняли и вывесили в рабочем положении на подкрановых путях. Рабочие смонтировали крановые троллеи и после установки мостовой балки на путях подключили кран к электросети. Завершающим этапом было проведение пуско-наладочных испытаний. После из завершения подвесная кран-балка была успешно введена в эксплуатацию.

Изготовление и монтаж кран-балки подвесной 2 тонны 12 метров в КрасноярскеПроизводство и монтаж кран-балки подвесной 2 тонны 12 метров в Красноярске

На изготовление кран-балки подвесной потребовалось 10 дней. Монтаж был завершен за 1 рабочий день.

Для того, чтобы заказать изготовление, доставку и установку кранового оборудования, звоните в нашу компанию или оставляйте свою заявку при помощи онлайн-формы на сайте. После того, как наши специалисты обработают заявку, мы свяжемся с вами и уточним детали заказа. Наша компания давно на рынке и осуществляет полный цикл выполнения – от производства кранов на собственном производстве до его установки «под ключ».

+7 (391) 295-41-62

kkz@kran-24.ru

© kran-24.ru
2013-2018 Все права защищены