Производство и установка грузового мачтового подъемника грузоподъемностью 0,5 тонны в Новосибирске

Нашей компанией выполнена заявка на изготовление, доставку и монтаж грузового подъемника мачтового типа грузоподъемностью 500 кг и высотой мачты 13 метров. Данное грузоподъемное устройство потребовалось заказчику из Новосибирска для уменьшения времени доставки стройматериалов при проведении строительных работ на крыше цеха предприятия. В таких случаях грузовые подъемники являются гораздо более предпочтительным вариантом, чем грузовые лифты.
К преимуществам грузовых подъемников относится их простота конструкции и эксплуатации. В силу этого, подъемник можно смонтировать и демонтировать в кратчайшие сроки с привлечением небольшого количества рабочих. При этом грузовой подъемник будет существенно дешевле грузового лифта. Другим плюсом является отсутствие необходимости регистрировать устройство в надзорных органах (в отличие от грузового лифта). Это также положительно влияет на время ввода подъемника в эксплуатацию. Грузовые подъемники мачтового типа активно применяются на стройплощадках и производственных объектах в случаях, когда необходимо быстро доставлять грузы небольшого веса и габаритов на высоту до 50 метров. Также грузовые подъемники отличаются безопасностью в эксплуатации и имеют множество устройств, служащих для предотвращения отказов и аварий.

В то же время данный тип грузоподъемных устройств имеет несколько ограничений, связанных с конструктивными особенностями.  Прежде всего, грузоподъемность подъемников чаще всего ограничена 500 кг (в некоторых случаях грузоподъемность доходит до нескольких тонн, однако это требует специальной конструкции и влияет на стоимость подъемника). Вместе с небольшими размерами грузовой площадки это позволяет перемещать только грузы небольших габаритов. Другим ограничением является максимальная высота подъема груза. На нашем предприятии возможно изготовить подъемники с высотой мачты до 49 метров. При большей высоте теряется прочность конструкции. Отметим, что при всех вышеперечисленных ограничениях технических характеристик подъемника вполне достаточно для грузоподъемных операций в большинстве случаях. Грузовой подъемник рассчитан на подъем/спуск грузов без людей на грузовой площадке.

Конструктивно мачтовый грузовой подъемник состоит непосредственно из мачты, грузовой платформы, грузоподъемного устройства (тельфера),  различных элементов безопасности, а также пульта управления. Мачта представляет собой пространственную ферму, изготовленную из стандартных металлических элементов.

Для данного заказа нашими специалистами использовалась электрическая таль производства России. Отечественные тали отличаются оптимальным соотношением цены и качества в случаях, когда не требуется интенсивной эксплуатации оборудования. При этом стоимость отечественных тельферов будет ниже, чем у импортных. Конструкция тельферов достаточна проста и надежна, что позволяет осуществлять долгосрочную эксплуатацию оборудования без отказов.

Изготовление всех элементов подъемника происходило на мощностях нашего завода. После изготовления части подъемника были доставлены на объект заказчика по железной дороге. Транспортировка железнодорожным транспортом позволяет сэкономить время и бюджет, если речь идет об отгрузке в соседние регионы.

Установка подъемника проходила с использованием стандартного способа наращивания сверху. Для этого потребовалась бригада монтажников из четырех человек с соответствующими допусками. Сначала было подготовлено основание под мачту и грузовую каретку. Для этого использовалась бетонная плита, которую уложили горизонтально на гравийно-песчаное основание. Затем при помощи крана-манипулятора установили опорную  раму и нижнюю секцию подъёмника на основание. Дальнейший подъем секций производился с помощью монтажной стойки. Горизонтальное положение рамы фиксировали посредством домкратов. Стыки секций фиксировались болтовыми соединениями. После того, как были установлены все секции, подняли и установили головные блоки с грузовым канатом, соскальзывание которого предотвращалось скобой. Наверху мачты смонтировали линейку для конечного выключателя. Далее снизу установили грузовую платформу и закрепили к ней конец грузового каната. Всего потребовалось установить 7 секций металлической мачты.

Изготовление и монтаж грузового мачтового подъемника 500 кг в НовосибисркеПроизводство и монтаж грузового подъемника мачтового 500 кг в Новосибирске

Изготовление грузового мачтового подъемника заняло 10 дней. Доставка и монтаж были завершены за 4 рабочих дня.

Наше предприятие занимается изготовлением, доставкой и монтажом «под ключ» грузовых строительных подъемников с высотой мачты до 49 метров, а также различного кранового оборудования – однобалочных кран-балок опорных и подвесных,  а также консольных кранов и кранов в окно типа «Умелец». Мы давно работаем на рынке и имеем большой опыт работы с проектами различной сложности. Наша компания гарантирует индивидуальный подход к каждому клиенту и оптимальное решение для каждого случая. Для того, чтобы сделать заявку на производство и установку оборудования достаточно позвонить нам по телефону или воспользоваться онлайн-формой, размещенной на нашем сайте. После того, как мы получим заявку, наши менеджеры свяжутся  с вами для уточнения деталей заказа.

+7 (391) 295-41-62

kkz@kran-24.ru

© kran-24.ru
2013-2018 Все права защищены