Изготовление/отгрузка/установка кран-балки подвесной электрической гп 3,2 тонны, 12 метров в Иркутске

Мы приняли заказ на производство кран-балки подвесного типа электрической грузоподъемностью 3,2 тонны и шириной пролета 12 метров, которую потребовалось установить клиенту в Иркутске. Заказчику потребовался недорогой и надежный кран при наращивании мощностей на пилораме. В данном случае кран-балка будет эксплуатироваться в закрытом помещении в среднем режиме интенсивности и перемещать грузы пиломатериалов весом не более 3 тонн.

 Нашими специалистами был предложен оптимальный вариант – размещение электрической подвесной кран-балки. Такой тип крана не потребует большого вложения бюджетных средств. Подвесным кран-балкам не требуется обустройство отдельных крановых эстакад или крановых путей на специальных опорах. Пути можно монтировать на имеющиеся металлические фермы помещения. Это удобный вариант, когда требуется максимально быстро разместить крановое оборудование. Прочностных характеристик крана вполне достаточно для эффективной работы на территории лесозаготовительного предприятия.

Подвесная кран-балка относится к однобалочным кранам и обладает простой конструкцией. На мостовой балке размещается электрический тельфер, который перемещается вдоль балки. Мостовая балка перемещается вдоль крановых путей длиной 40 метров, которые установлены на фермах помещениях. Таким образом, кран способен перемещать грузы по площади, равной пролету мостовой балки и ширине подкрановых путей.

Так как заказчику понадобилось максимально удобное и эффективное оборудование, мы оснастили кран дополнительными опциями: частотным преобразователем и блоком радиоуправления.

В качестве рабочего органа используется тельфер производства Болгария грузоподъемностью 3,2 тонны. Болгарские тали прочно заняли свою нишу на отечественном рынке благодаря своим высоким эксплуатационным характеристикам. Тали имеют независимые конструктивные элементы, благодаря чему повышается их надежность и ремонтопригодность. Данные механизмы с успехом применяются как в закрытых помещениях, так и на открытых площадках.

Так как кран-балка перемещается по путям длиной 40 метров, оператору необходимо предоставить максимально удобные условия для управления. С этой целью наши монтажники оборудовали кран блоком радиоуправления Telecrane A21-E1B. Данная модель  отличается простой конструкцией, максимальной компактностью и оптимальным сочетанием цены и функциональности. При помощи данного блока оператор может дистанционно управлять краном на расстоянии до 100 метров. Блок управления оснащен 4 кнопками и работает на двух батарейках AA. Корпус изготовлен из ударопрочного материала и позволяет работать в диапазоне температур от -35 до +85 градусов.

Другим решением, позволившим повысить эффективность кран-балки, стала установка частотного преобразователя. Данное устройство представляет собой инвентор с двойным преобразованием напряжение. Преобразователь позволяет обеспечить  плавный ход крана, как пуск, так и остановку. Благодаря этому  увеличивается эффективность использования крана при работе с крупногабаритными грузами и повышается безопасность работы. Кроме этого, преобразователь оптимизирует работу электромотора, что дает возможность снизить количество потребляемой электроэнергии, что актуально для предприятий с небольшим бюджетом или активно использующих крановую технику.

При монтаже крана необходимо особое внимание уделить безопасности при дальнейшей эксплуатации оборудования. В частности, это касается обеспечению электропитания. При большой длине крановых путей для надежной защиты токопровода мы используем закрытые крановые троллей итальянского производства Cariboni Atollo. Данное решение представляет собой медный токопровод со щетками, который размещается в прочном закрытом корпусе. Корпус изготовлен из ударопрочного негорючего пластика. Это позволяет избежать негативного воздействия высоких и низких температур, влажности и пыли. При техническом обслуживании троллей требуется лишь замена щеток раз в несколько лет по мере их износа.

Изготовление и монтаж кран-балки подвесной электрической 3,2 тонны в ИркутскеПроизводство и монтаж кран-балки подвесной 3,2 тонны в Ирктуске

На производство подвесной кран-балки было затрачено 10 дней. Отгрузка и изготовление заняли 4 рабочих дня.

Мы отгрузили кран после изготовления и доставили в Иркутск на объект заказчика по железной дороге. Этот способ транспортировки экономичен и позволяет быстро доставить оборудование в другой регион.
Монтаж техники начался с прокладки крановых путей на фермах производственного здания. Для этого использовались рельсы двутаврового сечения.  После установки путей, монтажники приступили непосредственно  сборке и установке кран-балки. Мостовую балку выставили горизонтально на ровной площадке перед производственным зданием. На нее установили тельфер и концевые балки. Тельфер закрепили, чтобы он не перемещался во время монтажных операций. Мостовую балку в сборе подняли при помощи автокрана и вывесили на подкрановых путях в рабочем положении. Одновременно с этим проводился монтаж электрики, установка радиоуправления и электрического шкафа. После всех монтажных работ кран-балку подключили к электросети предприятия. Были проведены все необходимые пуско-наладочные работы и испытания, после чего кран-балка была введена в эксплуатацию.

Наша компания осуществляет производство, доставку и монтаж кран-балок однобалочных, консольных кранов на колонне, а также грузовых подъемников и кранов в окно «Умелец». Мы также осуществляем работы по модернизации и ремонту кранового оборудования. Для того, чтобы оставить заявку, звоните нам или оправляйте заявку онлайн при помощи специальной формы, размещенной на сайте.

 

               

 

 

 

+7 (391) 295-41-62

kkz@kran-24.ru

© kran-24.ru
2013-2018 Все права защищены