Заявка на производство и монтаж крана консольного на колонне 0,5 тонны ручного в Красноярске

Нашими специалистами был изготовлен кран консольный на колонне ручной грузоподъемностью 500 кг и длиной консоли 4 метра. Кран был изготовлен для заказчика из Красноярска, которому потребовалось недорогое и компактное грузоподъемное оборудование для ремонтно-механической  мастерской при буровой компании. В данном случае требовалась перегрузка механизмов и деталей машин в режиме небольшой интенсивности в одной из зон мастерской. Такие условия не требуют мощного оборудования: электрической кран-балки или мостового крана.

Для данного случая использование ручного консольного крана на колонне будет отличным решением. Консольные краны можно разместить на небольшой платформе, что актуально для ремонтных мастерских, цехов, небольших складов с ограниченным пространством. Данный тип кранов может эффективно применяться в паре с кран-балками и мостовыми кранами, а также в качестве самостоятельного грузоподъемного оборудования.

Перечислим основные преимущества ручных консольных кранов.

Небольшая стоимость, вследствие простой конструкции и отсутствия электрических частей. Консольные краны очень удобны для небольших компаний с ограниченным бюджетом.

Благодаря простоте эксплуатации пользоваться краном могут рабочие с небольшой квалификацией без специальных технических знаний.

Консольный кран не требует большой площади для размещения,  благодаря чему его удобно размещать в труднодоступных местах цехов и иных производственных помещений, где невозможно установить другие типы кранов.

К ограничениям данного типа кранов относится небольшая максимальная грузоподъемность, а также не слишком большой радиус перемещения грузов, ограниченный 5 метрами. Консольный кран имеет небольшую мертвую зону непосредственно рядом с колонной, куда не может перемещаться тельфер. Тем не менее, технических характеристик ручных консольных кранов вполне достаточно для повышения эффективности технологических процессов во вспомогательных и ремонтных цехах, небольших складах и ангарах.

Конструкция отдельностоящего консольного крана отличается простотой и включает несколько основных конструктивных элементов. Основная часть – это металлическая колонна, на которой устанавливается консоль с ручным тельфером. Консоль представляет собой пространственную сварную конструкцию по которой осуществляется перемещение тали с оснасткой. Таким образом, оператор может перемещать груз по окружности вокруг колонны в пределах длины консоли.

Для данного крана нашими специалистами используется тельфер ручной грузоподъемностью 500 кг производства Россия. Отечественные тали являются оптимальным решением, когда требуется недорогое оборудованием с высоким уровнем ремонтопригодности. При необходимости всегда доступен широкий выбор запчастей. При работе в среднем режиме интенсивности с соблюдением техники эксплуатации российские тали служат длительное время без отказов и поломок.

На мощностях нашего предприятия были изготовлены все элементы крана, которые затем доставили на территорию заказчика при помощи грузового транспорта. Применение автотранспорта для отгрузок кранового оборудования в пределах города – это оптимальный по стоимости вариант.

Для монтажа крана потребовалась бригада рабочих и кран-манипулятор, размещенный на автомобиле-«воровайке». Перед установкой крана важнейшим этапом является обустройство надежного основания. Это напрямую влияет на дальнейшую безотказную эксплуатацию оборудованию, так как колонна крана испытывает и передает на основание значительные нагрузки. Основание представляет собой монолитную железобетонную конструкцию, которая изготавливается из бетона марки 20 и укрепляется металлическими прутьями арматуры. На основание устанавливаются анкеры, к которым затем фиксируется колонна.

После того, как основание было подготовлено, монтажники приступили непосредственно к установке крана. Сначала колонну при помощи крана-манипулятора выставили на основание и зафиксировали при помощи болтовых соединений. Консоль при помощи упоров и подкладок разместили неподвижно на площадке перед цехом. На консоль установили таль, затем ее подняли и смонтировали на колонну, установив на подшипниках. Все конструктивные элементы крана окончательно закрепили, после чего рабочие провели пуско-наладочные работы. Были отрегулированы ход тали, колонны, проведены испытания под нагрузкой. После всех наладочных работы кран был успешно введен в эксплуатацию.

Изготовление и монтаж крана консольного ручного на колонне 0,5 т в КрасноярскеПроизводство и установка крана консольного на колонне ручного 0,5 т в Красноярске

На производство крана консольного на колонне 500 кг было  затрачено 6 рабочих дней. Доставка и монтаж были завершены за 2 рабочих дня.

Если вам требуется изготовить и установить крановое оборудование различных типов, наша компания станет вашим надежным партнером. Мы производим однобалочные кран-балки (опорные, подвесные, ручные и электрические), краны консольные на колонне, а также грузовые мачтовые подъемники. Наша компания также выполняет заявки на осуществление работ по ремонту и модернизации кранового оборудования. Чтобы оставить заявку вы можете позвонить нам по телефону. Также можно воспользоваться онлайн-формой заявки, которая размещена на нашем сайте.

 

 

+7 (391) 295-41-62

kkz@kran-24.ru

© kran-24.ru
2013-2018 Все права защищены