Производство и установка «под ключ» крана консольного на колонне грузоподъемностью  3,2 тонны, длиной стрелы 6 метров в Абакане

На нашем предприятии был изготовлен кран консольный на колонне грузоподъемностью  3,2 тонны, длиной стрелы 6 метров и высотой подъема 4 метра. Данное крановое оборудование отгрузили заказчику в Абакан и установили на территории завода по производству конструкций из железобетона. При помощи консольного крана стало возможным уменьшить время работы с заготовками и повысить производительность производства. Для заказчика ключевыми факторами были невысокая стоимость крана и минимальное время его монтажа. Важно было свести к минимуму отключения электричества и остановку производства при монтаже нового оборудования. Мы учли все требования клиента и предложили оптимальный вариант.

Краны консольные на колонне представляют собой эффективное решение в случаях, когда необходимо стационарное грузоподъемное оборудование, которое можно установить на небольшой площадке.  Таким образом, данный вид кранов может использоваться в производственных помещениях, цехах, на складах и площадках грузовых терминалов. Консольные краны активно применяются в качестве самостоятельных грузоподъемных устройств либо в паре с кран-балками, мостовыми и козловыми кранами. Преимуществами консольных кранов также является их невысокая стоимость, простота установки и эксплуатации. Для управления краном не требуется специальных технических знаний, так что управлять им может широкий круг персонала.

Конструктивно кран представляет собой устройство из нескольких основных элементов: колонны, консоли (стрелы), тельфера и основания. Колонна – это металлическая полая труба, которая устанавливается на основание и крепится к нему при помощи анкеров. На колонну на подшипниках устанавливается консоль, которая может вращаться вокруг колонны на 360 градусов. На консоль устанавливается электрический либо ручной тельфер, являющийся рабочим органом. Таким образом, зона действия крана равна длине консоли. Управление краном осуществляется со стационарного пульта. Наряду с другими типами кранов консольный кран может быть модифицирован при помощи частотного преобразователя и блока радиоуправления.

Для данного крана использовался импортный болгарский тельфер грузоподъемностью 3,2 тонны. Выбор данного оборудования обусловлен его отличными эксплуатационными характеристиками, позволяющими использовать кран в интенсивных режимах работы. Конструкция болгарского тельфера отличается надежностью благодаря наличию независимых элементов. Тельфер обладает высоким ресурсом ремонтопригодности и оптимальным сочетанием стоимости и качества.

Для максимально эффективной эксплуатации крана в качестве дополнительной опции мы установили частотной преобразователь. Преобразователь позволяет консоли крана перемещаться плавно без резких рывков при начале движения и остановке. ЧП ограничивает подачу тока при старте и остановке электромотора. Таким образом, происходит оптимизация работы, позволяющая работать с хрупкими и крупногабаритными грузами. Использование преобразователя не только дает возможность повысить эксплуатационные характеристики кранового оборудования, но и снижает количество потребляемой электроэнергии до 30%, что актуально для предприятий, активно использующих данное оборудование.

Перед монтажом крана необходимо оборудовать монолитную площадку под колонну, что и было сделано. Для этого мы использовали бетон марки 20 и металлическую арматуру. Монолитное основание воспринимает нагрузки, передаваемые колонной при эксплуатации крана, поэтому ее правильное обустройство очень важно. На площадке были установлены анкера, к которым в дальнейшем крепится колонна с консолью.

Доставка крана после его изготовления осуществлялась по железной дороге. ЖД-перевозки – это экономичный и быстрый способ доставки, когда необходимо отгрузить оборудование в соседний город или регион.

Процесс установки крана включает в себя несколько основных этапов и не отличается сложностью. На площадке мастерской были собраны основные блоки крана. На стрелу смонтировали тельфер и закрепили. Колонну подняли краном-манипулятором и закрепили при помощи анкеров на основании. Стрелу подняли и установили на подшипниках на колонне. Далее монтажниками была смонтирована электрическая часть. После подключения крана была проведена пуско-наладка и испытания. По окончании пуско-наладочных работ кран консольный на колонне был успешно введен в эксплуатацию.

Изготовление и установка крана консольного на колонне 3,2 тонны в АбаканеПроизводство и монтаж крана консольного на колонне 3,2 тонны, 6 метров в Абакане

Производство крана потребовало 12 рабочих дней, а доставку и монтаж завершили за 3 рабочих дня.

Наша компания принимает заявки на производство, доставку и монтаж различного кранового оборудования. Мы можем изготовить кран-балки однобалочные, краны консольные на колонне, а также грузовые строительные подъемники. При необходимости возможна установка различных дополнительных опций. Мы также занимаемся ремонтом и модернизацией уже эксплуатируемого кранового оборудования. Вы можете оставить заявку по телефону или воспользоваться онлайн-формой, размещенной на сайте. Мы гарантируем полный контроль качества на каждом из этапов выполнения заявки.

+7 (391) 295-41-62

kkz@kran-24.ru

© kran-24.ru
2013-2018 Все права защищены