Производство/отгрузка/монтаж крана консольного на колонне грузоподъемностью  2 тонны, длина стрелы 4 метра в Новосибирске

На мощностях нашего завода был изготовлен кран консольный на колонне грузоподъемностью 2 тонны и длиной консоли 4 метра, который затем доставили заказчику в Новосибирск. Данное грузоподъемное оборудование потребовалось установить на территории склада компании, занимающейся отгрузками промышленного отопительного оборудования.

У клиента было несколько требований к крановому оборудованию. Кран требовалось разместить на небольшой площади и использовать для перегрузки оборудования в грузовой транспорт. Оборудование должно легко управляться и эксплуатироваться с минимальным техническим обслуживанием. Другим требованием был оптимальный бюджет изготовления, доставки и установка крана. В данном случае кран консольный на колонне полностью отвечает всем заявленным требованиям.

Консольные свободностоящие краны представляют собой консоли с тельфером, которые устанавливаются на металлическую колонну и могут вращаться на 360 градусов. Таким образом, перемещение грузов возможно по окружности, равной длине консоли. Данный тип кранов активно применяется в роли вспомогательного оборудования в паре с козловыми и мостовыми кранами, а также как самостоятельные краны.  Благодаря своей конструкции консольные краны на колонне занимают минимум места, что позволяет использовать их на стройплощадках, складах, на территории производственных цехов. По этой же причине установка консольного крана в большинстве случаев не требует остановки технологических процессов предприятия.

В числе эксплуатационных ограничений, которые имеются у консольных кранов небольшая грузоподъемность. На нашем предприятии возможно изготовить краны с грузоподъемностью до 5 тонн. Также длина консоли не превышает 6 метров. При большей длине вероятны деформации колонны и нарушение устойчивости крана.

В большинстве случаев технических характеристик консольных кранов полностью хватает для грузоподъемных операций на стройплощадках, склада и в производственных помещениях.

Для данного крана мы использовали в качестве грузоподъемного устройства электрический тельфер производства Болгария грузоподъемностью 2 тонны с уменьшенной строительной высотой. Данное исполнение тали позволяет поднимать груз на максимальную высоту благодаря вынесенному вбок корпусу тельфера. Болгарские тельфера считаются одними из наиболее надежных на отечественном рынке. Благодаря наличию независимых компонентов и качественной сборке данные тали могут использоваться с минимальным техническим обслуживанием даже при наиболее тяжелых режимах работы.

Так как кран требуется для работы в том числе с хрупкими грузами, от него требуется высокая точность позиционирования и  плавность хода. Для этого используется частотный преобразователь. Данное устройство оптимизирует работу электромотора и позволяет осуществлять его плавный старт и остановку. В результате кран-балка перемещается с разгоном и замедлением, что повышает эксплуатационные характеристики крана. Также применение преобразователя дает возможность снизить количество потребляемой краном электроэнергии, что актуально для небольших компаний с ограниченным бюджетом и предприятий, активно использующих крановую технику.

После того, как кран изготовили, его в разобранном виде доставили на объект заказчика по железной дороге. Данный способ  оптимально сочетает время доставки и ее стоимость. Монтаж оборудования проходил по стандартной схеме и включал несколько этапов. Вначале потребовалось обустроить надежное основание для колонны крана. Это связано с тем, что колонна испытывает значительные нагрузки при эксплуатации. Для организации монолитной платформы используется бетон марки 20, который армируется металлической арматурой. После того, как основание было подготовлено, колонну при помощи крана-манипулятора установили и закрепили на анкера при помощи болтовых соединений. Затем на ее верхний конец на подшипники установили консоль с закрепленным тельфером. Параллельно шла установка электрики и монтаж пульта управления. После того, как все конструктивные элементы крана были установлены, монтажники подключили оборудование к электросети здания. Завершающим этапом было проведение пуско-наладки и испытаний, по окончанию которых кран был успешно введен в эксплуатацию.

Изготовление и монтаж крана консольного на колонне 2 тонны в НовосибирскеПроизводство и монтаж крана консольного на колонне 2 тонны в Новосибирске

На изготовление крана консольного на колонне было затрачено 9 рабочих дней. Доставка и установка оборудования были завершены за 3 рабочих дня.

Мы занимаемся изготовлением, доставкой и монтажом канвового оборудования: однобалочных кран-балок, кранов консольных на колонне, а также грузовых строительных подъемников. Наша компания также выполняет заявки на проведение ремонтных работ и модернизацию уже эксплуатируемого кранового оборудования. Мы гарантируем индивидуальный подход к каждому клиенту. Для того, чтобы оформить заявку вы можете связаться с нами любым удобным способом: позвонить по телефону или отправить заявку при помощи онлайн-формы, размещенной на сайте. После того, как заявка будет обработана, наши менеджеры свяжутся с вами для уточнения деталей.

+7 (391) 295-41-62

kkz@kran-24.ru

© kran-24.ru
2013-2018 Все права защищены